ЧИНОВНИКИ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ БЕЗ НАЛОГА

6 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 133

  Продажу абсолютно всей церковной утвари, которую производят религиозные организации, освободили от налога на добавленную стоимость. Перечень предметов религиозного назначения, не облагаемых отныне налогом, утвердило на днях российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, решение об освобождении от НДС принято в основном по просьбе религиозных организаций, а также в связи с введением нового Налогового кодекса. В перечень вошли предметы храмового убранства, священные предметы религиозного поклонения (престолы, жертвенники, голгофы, иконы, плащаницы), архитектурные элементы храмов (иконостасы, царские и диаконские врата, аналои, панихидные столы, подсвечники, кадила, лампады, гробницы, именные храмовые доски и ящики для свечей и огарков).

     Также от НДС решено освободить продажу предметов для богослужений, обрядов и церемоний (крестов, медальонов, жезлов, посохов, салфеток под пасхальные куличи, художественных пасхальных яиц, поясов с молитвами), лампадного масла, ладана, благовоний, венцов, крестильных наборов, закладок в богослужебную литературу. Кроме того, без налогов станут продавать религиозную одежду и головные уборы, а также издательскую продукцию — Священное Писание, указания, ноты, служебники, каноники, чиновники, молитвословы, религиозные календари, грамоты, дипломы духовных учебных заведений, свидетельства о совершении таинств и паломничества и канонические изображения.

    



Партнеры