ОВОДЫ НАЧАЛИ РАЗМНОЖАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ЛЮДЕЙ

9 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 300

  Личинка самого обычного овода, поселившаяся еще в сентябре под кожей 7-летнего ребенка, была на днях извлечена врачами на свет божий.

     Как сообщили “МК” в Кабинете паразитологических заболеваний и тропической медицины при инфекционной больнице №1, к ним за помощью обратились родители юного москвича. Папа и мама рассказали, что у малыша ни с того ни с сего по всему телу вдруг начала “гулять” припухлость. Сперва опухоль появилась под глазом, затем переместилась на левое плечо, чуть позже ее обнаружили на ягодицах мальчика... Затем отекла мошонка, а вслед за этим странствующая опухоль образовалась на боку.

     Ликвидировали опухоль довольно просто. Достаточно было надавить на нее, как показалась уже созревшая личинка овода. По словам специалистов-паразитологов, оводы вообще-то не имеют привычки откладывать свои личинки под кожей человека, как, например, насекомые из экзотических стран — мангровые мухи. По всей видимости, мальчик “заразился” летом, когда отдыхал в Волгоградской области. Овод укусил ребенка в лицо, под глаз, и посадил под кожу живую, крошечную личинку. Новая среда обитания пришлась личинке по душе, и она начала успешно расти. Когда личинку извлекли из-под кожи ребенка, она оказалась аж в сантиметр длиной — для овода это весьма внушительные размеры.

    



Партнеры