СУМАСШЕДШАЯ МАТЬ ЗАДУШИЛА СЫНА И ПОВЕСИЛАСЬ

9 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 379

  Семейная трагедия разыгралась на днях на северо-востоке столицы. Психически больная мать задушила 6-летнего сына, после чего покончила с собой.

     Как стало известно “МК”, несчастье произошло в одном из домов по улице Проходчиков. 41-летняя Ольга Лобова самостоятельно воспитывала сына Валеру, так как несколько лет назад рассталась с супругом. Тем не менее с бывшим мужем женщина поддерживала нормальные отношения, он часто навещал сына, помогал деньгами. Вечером 6 апреля отец как раз собирался вновь навестить ребенка, о чем заранее договорился с экс-супругой. Однако на его звонок в дверь никто не ответил. Мужчина открыл квартиру своим ключом. Уже в прихожей в нос ударил резкий трупный запах. Взору гостя открылось ужасное зрелище. На дверцах шкафа для одежды, в которые были вбиты большие гвозди с закрепленной на них прочной лентой, висели его бывшая жена и сын. Трупы успели разложиться и покрыться плесенью.

     Позднее судебно-медицинская экспертиза установила, что примерно неделю назад женщина сначала задушила ребенка, повесила его, а затем повесилась сама. Об этом свидетельствовала и предсмертная записка, написанная рукой Ольги. Ее смысл сводился к тому, что больной ребенок не должен жить один, должен воспитываться в здоровой семье. Однозначно понять суть послания довольно сложно. Известно, что мальчик был здоров, а погибшая состояла на учете в психоневрологическом диспансере — ее признали инвалидом 2-й группы. Впервые Ольга столкнулась с психиатрами еще в 1986 году, после того как погиб ее первый ребенок. Сыну было 4 года, когда его сбила машина. Из-за пережитого горя у женщины начались проблемы с психикой. Впрочем, она никогда не была буйной, соседи отзываются о ней положительно, а врачи посчитали, что матери пойдет только на пользу, если Валера будет жить с ней. Очевидно, по какой-то причине у женщины внезапно наступило обострение болезни, и она решилась на столь ужасный поступок.

    



Партнеры