ИНТИМНУЮ КОСМЕТИКУ ВОЗЬМУТ НА КАРАНДАШ

9 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 235

  Список новых для России товаров, которым придется обязательно проходить государственную регистрацию, утвердило Министерство здравоохранения РФ.

     Как уже ранее сообщал “МК”, государственная регистрация товаров, которые впервые ввозятся в Россию или начинают здесь производиться, вводится в стране с нынешнего апреля. Процесс регистрации обязаны теперь проходить вновь прибывшие в российскую торговую сеть пищевые продукты, парфюмерия и косметика, средства для гигиены полости рта и табачные изделия. Информация о номере и дате выдачи регистрационного свидетельства будет наноситься на этикетки товаров, упаковки, в листки-вкладыши, инструкции по применению и даже содержаться в рекламе товара.

     Правда, сначала предполагалось регистрировать все новые виды товаров, но в итоге решено составить специальный список обязательной для проверки продукции. Остальные же товары могут проходить регистрацию по желанию их поставщиков или производителей. В “черный список”, как сообщили “МК” в Минздраве России, попали в первую очередь минеральные воды, продукты детского питания, диетические (лечебные и профилактические) продукты питания, безалкогольные напитки, специализированные моно- и поликомпонентные продукты для контролирования и редуцирования массы тела (в том числе продукты питания для спортсменов). Также обязательную регистрацию должны проходить пищевые добавки — консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, разрыхлители, кислоты, красители, усилители вкуса и аромата, эссенции и другие. В этот же список вошли пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных источников или изготовленные из новых, ранее не используемых видов сырья по новым технологиям.

     Кроме того, регистрироваться должна кухонная посуда, столовые принадлежности, лаки, краски, бытовые изделия, упаковочные материалы. Из парфюмерии обязательную проверку станут проходить профессиональные косметические средства (кремы, маски, пилинги, бальзамы для волос), используемые в парикмахерских и салонах, средства для загара без солнца, для нанесения рисунков на кожу, а также парфюмерно-косметическая продукция для интимных органов. На регистрацию будут отправляться и зубные пасты, средства для отбеливания зубов и жевательная резинка. Завершают список табачные изделия (сигары, сигареты, папиросы и др.), жевательный табак, бумага для папирос, фольга, картон, фильтры и даже мундштуки и курительные трубки.

    



Партнеры