ВОСТОЧНЫЕ СЛАБОСТИ НА СОЛЯНКЕ

10 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 421

  Банальна истина, что все гениальное просто. Однако еще никто не воспользовался ею, чтобы, например, изобрести вариант учебных шахмат с доской в четыре клетки. Или укомплектовать свою машину “дворниками”, пристроив для этого на крыше парочку мужиков с метлами. Во всяком случае, именно так думают посетители выставки иронической графики Нурали Латыпова “Парад бредовых идей”, открывшейся в выставочном зале “На Солянке”.

     У изобретателя Нурали Латыпова, известного также игрой в “Что? Где? Когда?”, недостатка в таких идеях нет. А весь секрет заключается в творческом подходе к любому стандарту. Только в этом случае несколькими штрихами можно остановить падение Пизанской башни, прислонив к ней упаковку “Виагры” или раздев красивую дамочку.

     Отличительная особенность экспозиции — в исключении как класса агрессивно-жестоких картин. Зато по-доброму можно иронизировать над политическим подтекстом, секс-откровениями. Это оценили открывавшие выставку Юрий Лужков и главный любитель животных Николай Дроздов. На последнего особое впечатление произвел осмотр серии о жизни кентавров. По крайней мере, знаток мира животных признался, что в детстве мечтал стать этим мифическим существом, но теперь сомневается в правильности своей идеи.

     Выставка не ограничивается забавной графикой. Любителей-экстремальщиков нюх непременно выведет к аттракциону “Виртуальная сфера”. Огромный вращающийся шар превращается в опасный лабиринт с монстрами, стоит лишь надеть специальные очки и взять в руки пистолет. А ценителей изящной словесности не оставит равнодушным каталог с собранными перлами Нурали Латыпова: “Восточные слабости”, “Бандидат в депутаты”, “Закон Архимеда: всплывают не только сливки”. “Бредовый парад” продлится до 13 апреля.

    



Партнеры