СПАСАЯ СООБЩНИКОВ, БАНДИТЫ ЗАХВАТЫВАЮТ В ПЛЕН МИЛИЦИОНЕРОВ

11 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 206

  Двух членов дагестанской бандитской группировки задержали на днях сотрудники оперативно-розыскного бюро Западного округа и оперативники уголовного розыска ОВД “Фили—Давыдково”. А сообщники гангстеров теперь пытаются развалить дело, угрожая дознавателям.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, в начале апреля рано утром двое 26-летних дагестанцев ворвались в квартиру приятельницы на улице Герасима Курина, намереваясь похитить 20-летнюю хозяйку жилья и ее 22-летнюю двоюродную сестру. Они познакомились с девушками в баре “Трюм”, где часто проводили свободное время. Угрожая оружием, бандиты вытащили сестер из дома, затолкали в свой “Мерседес-Бенц-300” и попытались увезти, чтобы потом развлечься с девушками. Однако в пути сестрам удалось бежать. Они сообщили о несостоявшемся похищении в милицию, и, когда разбойники вернулись в квартиру, там их уже ждала засада. Оперативники задержали бандитов. Досмотрев машину, которой один из них управлял по доверенности, детективы обнаружили под водительским сиденьем автомат Калашникова и 44 патрона. У его сообщника при себе оказался незарегистрированный газошумовой револьвер “KORA” BRNO 9-миллиметрового калибра. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — незаконное ношение оружия и угроза убийством.

     Кстати, ядро дагестанской группировки, в которую входили задержанные, состоит из 10 человек. Основная специализация бандитов — разбои, грабежи и выбивание долгов. Брат одного из арестантов тоже был участником этой шайки, а сейчас приговорен к пожизненному заключению за... 5 убийств и бандитизм. Во время “разборок” налетчики часто “реквизировали” у жертв автомобили. У задержанных обнаружились доверенности и документы на различные машины. Сейчас оперативники устанавливают судьбу владельцев авто.

     Дагестанская преступная группировка, лишившаяся своих активных бойцов, не осталась в долгу. Бандиты угрожали сотрудникам милиции, которые ведут расследование, и даже “захватили в плен” женщину-дознавателя. Даму посадили в “Мерседес” темно-зеленого цвета и, приставив нож к горлу, потребовали “развалить дело”. Впрочем, угрозы пока никак не повлияли на следствие — бандиты находятся в следственном изоляторе. Всех, кому что-либо известно об их деятельности, просят звонить по телефонам: 236-54-63 и 437-27-69, 932-49-65.

    



Партнеры