Лужков борется за порядок...

12 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 246

Как стало известно, вчера во время городского совещания, посвященного недавним столкновениям в столице футбольных болельщиков, мэр города Юрий Лужков однозначно заявил о беспомощности начальника милиции общественной безопасности города, заместителя начальника ГУВД столицы Юрия Тищенко.

Именно генерал Тищенко, как уже рассказывал “МК”, должен был создать оперативный штаб перед матчем “Спартак”—ЦСКА 31 марта, но не сделал этого. Он не локализовал столкновения болельщиков на стадионе, не обеспечил досмотр фанатов перед матчем, не задействовал милицейский резерв, обычно применяемый перед такими трудными матчами. В результате побоища на стадионе за хулиганство и другие правонарушения было задержано более 700 болельщиков, 146 человек обратились за медицинской помощью (44 — госпитализированы), в “Лужниках” было сломано несколько тысяч пластмассовых кресел.

Напомним, что генерал Тищенко сам участвовал и в разборке вокруг закрытия у метро “Черкизовская” рынка “Экюр-сервис”. Как только из-за многочисленных нарушений рынок закрыли, генерал с верными помощниками поспешил на помощь торговцам и хамски вел себя с корреспондентом “МК”, не говоря уже об оперативниках отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. О том, что этот рынок долгое время “крышевали” гольяновские бандиты, а на лотках даже днем можно было купить наркотики, мы уже неоднократно писали. Гольяновцев задержали, и дело против группировки до сих пор не закрыто. Так что же получается, что их эстафету принял генерал ГУВД? Ведь он почему-то не торопится опровергать публикации нашей газеты о своих похождениях...

Юрий Лужков поставил под сомнение компетентность руководителей подразделения общественной безопасности и намерен добиваться отставки Юрия Тищенко в связи “с неполным служебным соответствием”. Это письмо мэр Москвы направит министру внутренних дел Борису Грызлову.

На днях мэр должен встретиться с Борисом Грызловым и обсудить затянувшуюся проблему с назначением нового начальника городской милиции. Видимо, во время этой встречи всплывет и вопрос о Тищенко. Сам мэр Москвы уже заявил, что рассчитывает на конструктивное сотрудничество с новым министром внутренних дел.



Партнеры