ОПЕРАТИВНИКОВ НЕ ПУСКАЛ К ТРУПУ АВТОМОБИЛЬ УБИТОГО

12 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 156

  Заказное убийство 38-летнего Владимира Комарова произошло вчера на востоке столицы. А для того, чтобы осмотреть труп, милиционерам пришлось... вызывать спасателей.

     Как удалось выяснить побывавшему на месте происшествия корреспонденту “МК”, приблизительно в 13.15 Комаров подъехал на своем “Мерседесе-220” (машина самого престижного S-класса) к воротам городской клинической больницы №60. Возможно, Комаров собирался кого-то проведать в лечебном учреждении. По другой версии, ему кто-то назначил в этом месте встречу. Водитель едва успел припарковать “Мерседес”, когда к машине спереди подошел гангстер и в упор открыл огонь из пистолета. Позднее репортер насчитал на левом переднем стекле семь дыр от пуль — столько же ранений оказалось в теле Комарова. Отстрелявшись, преступник бросил на газон ПМ с глушителем и уехал на поджидавшей его белой “шестерке”. Впрочем, путешествие длилось недолго. Через квартал от больницы оперативники нашли машину киллеров. Кстати, свидетели расстрела не единодушны, рассказывая о своих впечатлениях. Некоторые из них говорили, что на самом деле к “Мерседесу” подошли двое головорезов.

     Интересно, что милиционеры не сразу сумели проникнуть в салон “Мерседеса”. Все двери оказались заблокированы, и оперативники даже вызвали Службу спасения. Правда, к приезду спасателей стражи порядка уже сами справились: разбили одно из стекол молотком и отомкнули замок.

     О личности Комарова на момент подписания номера было известно немного. Уроженец Рязанской области, он жил в столичном районе Мневники и якобы являлся соучредителем торгового дома “Александровский сад”, а также имел какое-то отношение к ЧОП “Славяне”. Опять же, по предварительной информации, он не так давно проходил по уголовному делу о вымогательстве. В то же время у погибшего нашли удостоверение члена одной из многочисленных ветеранских организаций сотрудников правоохранительных органов. Во всех этих противоречиях придется теперь разбираться детективам и прокуратуре.

    



Партнеры