ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-ПЕНСИОНЕР ТОРГОВАЛ ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

13 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 161

  69-летний москвич, бывший преподаватель МАИ, попался на днях в руки правоохранительных органов за... изготовление поддельных дипломов.

     Как сообщили “МК” в отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северо-Восточного округа, выйдя на пенсию, бывший педагог и наставник молодежи решил подзаработать на продаже поддельных дипломов о высшем образовании. Он закупал в метро чистые “корочки” документов, при помощи компьютера вбивал в них данные заказчика и якобы полученную им за годы учебы профессию. После этого дело оставалось лишь за печатью МГУ, строительного университета или другого образовательного учреждения. Их по заказу ученого изготавливал знакомый частный мастер, имя которого благородный преподаватель-интеллигент ни в какую не соглашается называть следователю. По словам задержанного, он встал на преступную стезю совсем недавно и за все время успел продать всего лишь два “липовых” диплома. Причем уже второй ему заказал оперативник из УВД СВАО. Пенсионера задержали как раз в тот момент, когда он передавал замаскированному милиционеру диплом о высшем юридическом образовании возле кинотеатра “Байконур”.

     При обыске в квартире кандидата технических наук на улице Декабристов было найдено еще пять незаполненных дипломных бланков. Теперь за подделку документов преподавателю грозит срок до двух лет. Однако, учитывая его возраст, суд, вероятнее всего, скостит наказание до условного.

    



    Партнеры