МОСКОВСКОГО АЙБОЛИТА ИСКАЛИ С ФОНАРЕМ

14 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 386

  В Москве обнаружен самый настоящий доктор Айболит. Благодаря первому конкурсу, проведенному газетой “Московский комсомолец” и Ассоциацией практикующих ветеринарных врачей России, мы узнали его имя. Это врач, много лет работающий на станции по борьбе с болезнями животных САО г. Москвы Евгений Георгиевич Бабич.

     Вручение “Золотого скальпеля” на IX Международном ветеринарном конгрессе в Москве прошло в несколько экстремальной обстановке — в концертном комплексе “Измайлово” вырубилось электричество. Но ветеринарам не привыкать к трудностям — без микрофонов и при свете фонариков зачитывались праздничные (и не очень) речи и вручались дипломы. Удивительно, но светотехника заработала лишь на выступлении старейшего, 102-летнего ветеринара России — Бориса Николаевича Визирова.

     На торжественном вечере выступила и Роксана Бабаян. Только в этот раз она не стала петь, а обратилась к собравшимся с просьбой поддержать ее новое детище — “Российскую лигу защиты животных”.

     А теперь подведем итоги нашего конкурса среди читателей. В номинации “Самое интересное письмо” победила Встовская Анастасия. В номинации “Самый юный участник” — девятилетняя Даша Морозова из города Рыбное Рязанской области. “Самым активным участником” конкурса оказалась Бучайская Г.В. из Москвы. Все они получают наши призы: подписку на “МК”, фирменные футболки и билеты в цирк.

     Нескольких участников и врачей мы решили отметить поощрительными призами (билетами в цирк и шоколадом). Во-первых, замечательных врачей Бобкова Александра Александровича, Плешивцеву Любовь Викторовну, Юлию Чалову из Москвы и Клейменова Дмитрия Ивановича из города Мытищи. А во-вторых, наших читательниц, приславших очень интересные и добрые письма, — Киру Литвинову, Людмилу Николаевну Жиляеву и Елену Петровну Васильеву из Москвы, Маргариту Полунину из города Троицка и Е.М.Сергееву из Солнечногорска.

    



Партнеры