ДОМУШНИК СБЕЖАЛ ОТ КОНВОИРОВ ЧЕРЕЗ ФОРТОЧКУ

17 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 198

  Поисками матерого вора, на счету которого более двадцати квартирных краж, озабочены вторые сутки правоохранительные органы Электростали. Собственно, за свои “художества” злоумышленник уже успел получить срок. Однако в воскресенье он умудрился бежать из-под стражи.

     Как стало известно “МК”, 32-летний Александр Луговой, уроженец Дагестана, приехал в Подмосковье еще в прошлом году в надежде добыть деньги на пропитание. С первых же дней пребывания в Электростали занялся набегами на квартиры горожан. Злоумышленник, очевидно, неплохо попрактиковался на родине: он без труда вскрывал двери, проникал в жилища и уносил все самое ценное. Однако через некоторое время Лугового все же задержали. Городской суд был суров к “домушнику” и в начале этого года приговорил его к 8 годам лишения свободы. Но в тюрьме дагестанец сидел недолго. Уже в феврале у Лугового случился инсульт, и его срочно госпитализировали в электростальскую больницу. Именно оттуда вор и совершил побег — как раз на Пасху.

     В воскресенье около 9 часов Луговой попросился в туалет. Вообще он лежал в отдельной палате под постоянным присмотром конвоиров. Почему в тот день стражники были столь неосмотрительны, можно только гадать. Они сняли с подопечного наручники, отвели в уборную и остались ждать за дверью. Луговой без особого труда вылез в окно, спрыгнул с высоты 2-го этажа и был таков. Кстати, врачи отмечают, что пациент вполне оправился от инсульта, так что такие физические упражнения для него совсем не в тягость.

     Объявления с приметами преступника уже расклеены по всему городу. Его рост 171 см, он плотного телосложения, волосы темно-русые, короткие, одет в “олимпийку”, джинсы и сапоги. На коленях имеется татуировка в виде “розы ветров”. Всех, кто знает что-либо о Луговом, просят звонить 8-257-3-51-11.

    



Партнеры