“БОГЕМА” ДАЕТ ДЖАЗ

17 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 417

  Сегодня откроется 3-й Международный джазовый фестиваль в концертном зале ЦДХ. На сцене — давние знакомцы, любимцы московской публики — Алексей Козлов (сакс), Аркадий Шилклопер (валторна), Миша Альперин (рояль, Норвегия), Валентина Пономарева и Дениз Перье (вокал, США), квинтет Алена Брюнэ (Франция), Энвер Измайлов (гитара).

     Если учесть, что мы их видим очень редко, а с иными встречаемся впервые, то шестидневный джаз-фестиваль станет заметным событием в музыкальной жизни. 18 апреля здесь же — грандиозный День мирового джаза. Следующий вечер — День современного джаза, который представляют артисты из США: Рави Колтрейн (саксофон), Пол Болленбекк (гитара), Эрик Ривз (бас) и Джефф “Тэйн” Уоттс (ударные). И наши — пианист Андрей Кондаков и саксофонист Олег Киреев с этно-джаз-группой “Орлан”.

     До 22 апреля на лучших площадках столицы выступят мастера, будут непременный джем-сейшн и джазовое кино “Джаз-34”, “Сладкий и гадкий” и “Канзас-сити”. Предусмотрен даже День детского джаза 21 апреля в 12 часов в Доме композиторов. Конечно, играют молодые гении.

     Маэстро Алексей Баташев ведет все фестивальные концерты.

    



Партнеры