ЦИРК ПОСТАВИЛ ВСЕХ НА КОНЬКИ

17 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 823

  В Цирке на Цветном бульваре в страстную среду состоялась премьера уникального ледового циркового шоу “Свет хрустальных звезд” театра “Шангри-ла” под руководством Сергея Рыжкова.

     Первый шок испытали две тысячи зрителей, войдя под купол цирка: на арене сияло голубое озеро, и старый цирк наполнился дыханием льда. Сергей Рыжков — профессиональный ледовый цирковой артист, некогда он начинал свой путь в цирке, созданном знаменитым Арнольдом Арнольдом. С 93-го года он сам ставит спектакли.

     — Сергей, у вашего театра экзотическое название. Что оно означает?

     — Мы заимствовали его из буддизма. Шангри-ла — место, где всем хорошо.

     Придумано хитро. Спектакль действительно внушает зрителям хорошее самочувствие. В этом театре всего 55 человек. На коньках 46 — жонглеры, акробаты, клоуны. На коньках даже медвежонок и две обезьянки. Весь спектакль, от сценария до образного решения, придуман Сергеем Рыжковым. Приглашенные художники постарались придать замыслу цветовую зрелищность. Костюмы Светланы Горской и Натальи Коковиной подчеркивают красоту и молодость артистов.

     Первое отделение представления — своеобразный дивертисмент, построенный на чередовании танцевальных номеров на музыку Эдуарда Артемьева, Павла Овсянникова. В финале звучит солнечный Штраус. Второе отделение — своеобразная “Ночь на Лысой горе” на музыку Мусоргского, это схватка добра и зла.

    



Партнеры