Забавы стареющего рокера

18 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 200

Все люди в нашей стране разделились теперь на две категории: обычные граждане и политические. Первые стараются жить по заповедям Христовым, пересказанным в Уголовном кодексе: не убий, не укради... А политические уверены, что к их головам уже приросли святые нимбы, и стало быть, все мирское для них — суета. Бабушку зарезал — читай, политическая провокация.

Следуя той же логике: когда слесарь дядя Вася бьет морду соседу, он незамутненным краем своего сознания все-таки понимает, что участвует в обычной пьяной драке, за которую придется отвечать. А когда известный в прошлом телекиллер Сергей Доренко гоняет на мотоцикле по дорожкам парка, распугивая старушек и собак, он искренне полагает: кого хочу, того давлю.

Попался на пути Доренко капитан I ранга Валерий Никитин — так его ж специально ФСБ подставила в нужном месте в нужное время. Провокация! По словам многочисленных свидетелей, первое, что они услышали от Доренко после инцидента: “Вы — щенки! За все мне еще ответите и заплатите”. Звездная болезнь страшна своими метастазами...

Вчера Кунцевская межрайонная прокуратура возбудила по факту происшествия в Крылатском уголовное дело. По ст. 112 ч. 1 УК РФ (“Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести”). Похоже, Доренко испугался. Что показательно: история, рассказанная капитаном Никитиным разным СМИ, везде выглядит стройно и логично. А комментарии Доренко меняются каждый час. То никакого наезда не было вообще. То он ехал по шоссе, а не по парку. То случайно упал на офицера с мотоцикла. То его никто не задерживал... Ну, понятно, мечется человек, волнуется.

Как сказал “МК” прокурор Кунцевской прокуратуры Иван Абузов, в отдел милиции Доренко действительно не доставлялся: в случаях ДТП это не обязательно. Но личность его установлена, и все показания на месте происшествия запротоколированы сотрудником ГИБДД. Правда, выяснить, был ли телекиллер пьян, теперь уже не удастся: сотрудник ГИБДД почему-то не провел соответствующей экспертизы. Сильно смутился, наверное, увидев до боли знакомое лицо... С вопросом же, есть ли у Доренко “права” на мотоцикл или он носился по Москве на своем “железном друге” незаконно, еще предстоит разобраться. Кстати, сам мотоцикл Доренко получил в подарок от... “ЛогоВАЗа” Бориса Березовского.

Как говорят в народе, “Доренко соврет — дорого возьмет”. Но теперь врать ему приходится уже не за деньги, а спасая свою шкуру. Пострадавший Никитин все еще находится в тяжелом состоянии. Вдобавок к переломам и сотрясению мозга врачи обнаружили у него обширный ушиб легкого. Вчера моряка перевели в госпиталь Бурденко. Ему постоянно делают кардиограммы: сердце работает нестабильно.

И сбитый Доренко спаниель Джесси совсем плох. Весь вчерашний день собаку рвало кровью — ее пришлось везти в ветклинику. Интересно, добавится ли к обвинению Доренко еще одна статья, 245-я: “Жестокое обращение с животными”?..



Партнеры