ПАССАЖИР ВСКРЫЛ СЕБЕ ВЕНЫ В САМОЛЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА РОДИНУ

19 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 158

  Покончить с собой перед приземлением пассажирского самолета в аэропорту “Шереметьево-2” прямо на борту лайнера попытался во вторник днем депортированный из США на родину нелегальный иммигрант из Армении.

     Как сообщили “МК” в ЛУВД в аэропорту “Шереметьево”, 36-летний неработающий был депортирован из Соединенных Штатов за нарушение визового режима. В США он попал еще в 1995 году по туристической путевке, но после официального окончания срока пребывания в Америке назад не вылетел. Два года мужчина находился в США нелегально, перебивался случайными заработками и бомжевал. Однако в 1997 году сотрудники Службы иммиграции и натурализации Соединенных Штатов отловили нелегала. 4 года кавказец провел за нарушение визового режима в тюрьме.

     После отбытия наказания армянина решили депортировать. Его посадили на рейс Сан-Франциско — Сиэтл — Москва. В дороге южанин вел себя спокойно. Но когда до посадки в Москве оставалось около 3 часов полета, он неожиданно несколько раз полоснул лезвием бритвы себе по предплечьям. Позднее армянин пояснил, что делает это в знак протеста против высылки из США. Стюардессы оказали самоубийце первую помощь. После посадки раны обработали врачи медпункта аэропорта “Шереметьево-2”. Позже бригадой “скорой помощи” он был доставлен в 67-ю городскую больницу. Правда, прибыв в лечебницу, армянин отказался от госпитализации.

    



Партнеры