САМЫЙ ДАЛЬНИЙ РЕЧНОЙ МАРШРУТ ОТКРОЕТСЯ 1 МАЯ

19 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 207

Вслед за Москвой-рекой, по которой уже сегодня поплывут первые суда, летняя навигация откроется и на втором крупнейшем водном объекте столицы — Химкинском водохранилище. Предполагается, что здесь пассажирские перевозки будут осуществляться с 29 апреля.

Как сообщили “МК” в Столичной судоходной компании, на канале имени Москвы сезон откроют также прогулочные корабли. Предполагается, что ежедневно речные трамваи будут совершать круизы по самому водохранилищу, а также в подмосковные зоны отдыха. Поездка вдоль московских берегов обойдется в будние дни в 40 рублей, в выходные — в 70 (для детей соответственно 20 и 30). Путешествие же по каналу в северные районы Московской области будет стоить 80 рублей по будням и 160 рублей по выходным дням (для детей 40 и 80 рублей).

Наконец, 1 мая откроется самый дальний пассажирский речной маршрут в черте столицы — от ЦПКиО имени Горького до Печатников с остановками у Кленового бульвара и Южного речного порта. Здесь два трамвая станут курсировать только по выходным. Кстати, пристань у главного парка города в этом году предстанет перед москвичами в обновленном виде: ее соединили лестницей с пешеходным мостом через реку и отреставрировали.




Партнеры