ПЛЯЖИ ПРОВЕРЯТ НА РАДИАЦИЮ

19 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 175

  Два новых пляжа — на Борисовских прудах и в Битцевском лесопарке — откроются летом в Москве.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, всего в предстоящем купальном сезоне на территории Первопрестольной будут работать 24 полноценных пляжа, где можно загорать и плавать без ограничений, и 21 зона отдыха без купания.

     Как никогда много людей задействуют в этом году на уборке дна столичных водоемов. Это связано с тем, что во время купания в зонах отдыха “Серебряный бор-3”, “Академический пруд”, “Тропарево” и в районе лодочной станции “Мещерская” люди часто получают травмы ног (порезы и ушибы).

     Кроме того, решено ужесточить санитарный контроль за качеством воды, проверять которое станут не реже двух раз в месяц. Определять же число болезнетворных бактерий в воде санитарные врачи станут каждую неделю. И, впервые, в этом году прибрежный песок на пляжах проверят на радиологическую и химическую безопасность.

     Каждой зоне отдыха с нынешнего года будет выдаваться специальный паспорт, содержащий сведения о категории пляжа, его площади, имеющихся средствах спасания и другие характеристики. Это нововведение облегчит работу инспекторов, проверяющих состояние зон отдыха.

     Уже с конца мая и по сентябрь практически на всех пляжах будут работать спасательные посты РООПСВОДа. Вместе с ними на пляжах и в местах массового отдыха населения на водоемах города станут дежурить временные медицинские пункты.

    



Партнеры