ШКОЛЬНИК ПОДОРВАЛСЯ НА ОТЦОВСКОМ ЗАПАЛЕ

19 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 160

  Трагический несчастный случай произошел во вторник вечером в Чертанове. Играя со взрывчаткой, в квартире подорвался 8-летний мальчик. С тяжелейшими травмами его направили в больницу, но по дороге карета “скорой помощи” попала в автокатастрофу. После этого спасти школьника врачам уже не удалось.

     Как стало известно “МК”, несчастье случилось в семье Бойкиных, проживающих в общежитии для семей сотрудников внутренних войск МВД на Варшавском шоссе. В тот вечер 30-летняя Ольга чувствовала себя неважно, вместе с ней в комнате находились ее сын-второклассник Сережа и его младшая сестренка. В какой-то момент мама не обратила внимание, чем занимается мальчик. Сергей же взял где-то маленький, размером с колпачок от шариковой ручки, детонатор и решил засунуть оба его проводка в розетку, после чего раздался оглушительный хлопок. Когда ошарашенная резким звуком мать подбежала к ребенку, то увидела жуткую картину. Сережа лежал без сознания, весь в крови. Мощная локальная взрывная волна (из имущества ничего не пострадало) оторвала мальчику три пальца на руке, лишила правого глаза, поранила мелкими осколками грудь... Едва оправившаяся от шока мать вызвала “скорую помощь”. Прибывшие медики погрузили ребенка в машину и отправились в Морозовскую больницу. Но до клиники врачи не доехали.

     На пересечении Россошанской улицы и Варшавского шоссе в бок “скорой помощи” на полном ходу врезалась “Волга”. В легковушке ехали мужчина и несовершеннолетняя девочка. Сразу же “скорую” сзади протаранила еще одна машина. Медицинский автомобиль перевернулся, а пациента выбросило из салона через заднюю дверь и отбросило аж на 20 метров! Естественно, шансов выжить у ребенка уже не было. Его успели довезти до больницы, где мальчик скончался. Более того, получили травмы и взрослые, ехавшие в “скорой помощи”, — сотрудники 54-й подстанции. У фельдшера сломаны кости носа (она, кстати, попадает в ДТП второй раз за полгода), у водителя сломаны ребра и ключица...

     В школе №1162 корреспонденту “МК” рассказали, что Сережа учился в гимназическом 2-м “Б” классе, куда брали самых способных и одаренных детишек. Мальчик был очень общительным, бойким и подвижным.

     Сейчас милиция выясняет, откуда в квартире Бойкиных мог оказаться боеприпас. Возможно, Сережа сам где-то подобрал его. Впрочем, известно, что отец погибшего мальчика, который уже некоторое время не живет с семьей, в свое время работал на складе вооружения в одной из частей МВД. В 1999 году он в чине капитана был уволен из рядов внутренних войск по каким-то компрометирующим обстоятельствам.

    



    Партнеры