Россия - Родина слонов и вампиров

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 395

Помните знаменитый шансон Мишеля Леграна “Апрель в Париже”? Когда в Париж приходит весна и начинают цвести каштаны, даже невозможное становится возможным. Даже собаки на Сене перестают быть собаками на сене. Даже обмен высылками шпионов-дипломатов начинает казаться обменом поздравительными открытками с ангелочками и голубками. Даже государственный секретарь США Колин Пауэлл и министр иностранных дел России Игорь Иванов зарывают в землю топор “холодной войны” и откапывают первые крокусы потепления.

Результат налицо. Как уже сообщалось, 12 апреля господа Пауэлл и Иванов сосватали своих боссов — президентов Буша и Путина — на их первый саммит в июле. Итак, наконец появился свет в конце туннеля, прорытого американской разведкой под российским посольством в Вашингтоне.

Конечно, есть вещи, которые даже апрельский Париж, который, как известно, стоит мессы, не может растопить. Остались противоречия по вопросу продажи российского оружия иранским аятоллам и по поводу реанимации голубой мечты Рейгана о “звездных войнах” — о создании национальной системы ПРО Соединенных Штатов. Пытаясь оправдать эту мечту, Колин Пауэлл ударил даже по “чуйствам”. Он сказал Иванову, что ПРО — это про безопасность его внука и его поколения. Но наш князь Игорь со Смоленской площади был начеку. Он не размяк и тут же возразил, что внук Пауэлла понял бы позицию Москвы. Вообще-то Иванову в спор о внуках было бы лучше не встревать. Помните, что получилось после того, как Хрущев пообещал Никсону, что его внуки будут жить при коммунизме? Если не помните, то спросите сына Никиты Сергеевича, американского гражданина.

Однако главная трудность, стоящая на пути танго в Париже, правда, без Марлона Брандо, но зато с Джорджем Бушем и Владимиром Путиным, осталась за порогом встречи Пауэлл—Иванов. Она не в альянсе российских ракет и иранских минаретов, поразительно и подозрительно похожих друг на друга. И даже не в “звездных войнах”, долженствующих обеспечить безопасность “звездного мальчика” — внука Пауэлла, а совсем-совсем в ином, настолько страшном и невероятном, что от этого содрогнутся даже видавшие виды химеры и Квазимодо, воспетый Виктором Гюго.

Итак, пристегните ремни и слушайте. Оказывается, против саммита Буш—Путин категорически возражают агенты ФБР и секретная служба, несущая непосредственную ответственность за безопасность американского президента. Они “до смерти” боятся, что во время встречи в верхах Путин укусит Буша! Сам по себе укус — это еще полбеды. Самое ужасное в том, что это будет — слушайте, слушайте! — укусом вампира! Всеведущая американская разведка установила, подслушав интимную беседу российской первой леди с ее немецкой подружкой, фрау Ирен Питч, что Путин — вампир. Людмила жаловалась Ирен, что “к несчастью, мой муж вампир”, хотя в остальном вполне образцовый супруг — не дерется и не пьет ничего алкогольного.

Неопровержимым подтверждением вампиризма российского президента служит его неистребимая тяга к холодным странам, например, к Финляндии, и его нелюбовь фотографироваться. Как утверждает эксперт по вампирам доктор Франц Куджа, “вампиры ненавидят вспышки фотокамер”. (Вот, оказывается, в чем причина скромности Владимира Путина!) По словам того же эксперта, вампиров привлекают страны с пасмурной погодой и мглистой, длящейся многие месяцы зимой. Вот почему для вампиров рай на земле — это Сибирь и Лапландия. Эксперт считает, что “финско-петербургский уклон” Путина свидетельствует о преклонном возрасте этого вампира и о его “благородном происхождении”. Дело в том, что только вампирская аристократия может позволить себе роскошь столь часто и регулярно проводить отпуск в хмурой Финляндии, заряжая свои вампирские батареи не солнечной энергией, а ее отсутствием. Наконец, утверждает доктор Франц, у КГБ и его наследницы ФСБ чуть ли не со времен “железного Феликса” были тесные деловые контакты с вампирами, образ жизни которых делает их “совершенными разведчиками”. Ну а Путин, как известно, кадровый офицер КГБ и некоторое время возглавлял ФСБ.

Что за чушь! — может воскликнуть читатель. Но давайте не будем торопиться. Во-первых, Россия и Америка почти три четверти века взаимно обвиняли друг друга в вампиризме. Мы кричали о “капиталистах-кровопийцах”, они — о “чекистах-кровопийцах”. А, во-вторых, рассказанная нами история опубликована только что в американском таблоиде “Уикли уорлд ньюс” (за 17 апреля 2001 года). Вы можете спросить: неужели в Соединенных Штатах есть люди, верящие в подобную чертовщину? Конечно, есть, сколько угодно. Их миллионы, даже десятки миллионов. Согласно недавним опросам общественного мнения, около 60 миллионов американцев верят в инопланетян и вампиров.

И потом, кроме легковерных в Америке есть еще свобода слова и печати. Язык без костей, а бумага не краснеет. Сейчас в связи с заварушкой на НТВ на Западе стали сомневаться в наличии этих свобод в России, родине слонов и вампиров. Для того чтобы разубедить этих нервничающих леди и джентльменов, я предлагаю нашим таблоидам, не опасаясь цензуры, опубликовать имеющиеся в их распоряжении секретные данные о том, что президент Буш страдает бешенством после того, как его укусил пес Клинтона по кличке Бадди, то есть Дружок.

А если без хохм, то предстоящий саммит Буш—Путин без покусываний не обойдется, если даже первый не страдает бешенством, а второй не вампир. Государствам присуще показывать флаг, а главам государств — зубы, в особенности когда между ними нет согласия.



Партнеры