СТОРОЖ САМ ПУСТИЛ В МАГАЗИН СВОИХ УБИЙЦ

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 161

  Крупная сумма денег — под миллион рублей — была похищена в ночь на среду при налете на один из многочисленных автомагазинчиков в Южном порту, на улице Трофимова. Бандиты пришли в торговый центр “Хамелеон” ночью, убили юного сторожа, взломали сейф, выгребли всю наличность и удалились.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, труп 20-летнего парня нашли сотрудники магазина, придя на работу около 8 часов утра. Кстати, отец молодого человека также работает в “Хамелеоне” — он и устроил сюда отпрыска. Торговый центр расположен при въезде на территорию гигантского авторынка, здесь реализуют шины для отечественных машин и иномарок, производят шиномонтаж. На ночь в помещении остается только сторож. Очевидно, бандиты прекрасно знали это. Знали они и о том, что в магазине, особенно весной — в разгар ремонтного сезона, — остается крупная сумма денег.

     По предварительной версии, преступники зашли в магазин около полуночи. Сторож впустил их сам — возможно, он знал визитеров, или же те придумали благовидный предлог, чтобы проникнуть в помещение. Когда садисты начали бить молодого человека, он попытался убежать: кровавый след вел из подсобки, где хранился сейф с деньгами, в сторону помещения шиномонтажа. Там-то поутру и был обнаружен труп: бедняге раскроили голову молотком. Убив охранника, ночные гости без труда вскрыли немудреный замок сейфа и похитили 632 тысячи рублей, а также 8600 долларов. Очевидно, что бандиты приходили именно за деньгами. Всех, кто располагает какими-либо сведениями об этом преступлении, милиция просит звонить: 279-27-94, 279-67-16.

    



Партнеры