ЗАБЛУДИВШАЯСЯ В СТОЛИЦЕ ЛОСИХА ПОГИБЛА НА МКАД

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 166

  История многострадальной лосихи, которую милиционеры загнали на днях в Химкинское водохранилище, где животному пришлось плавать от берега к берегу, спасаясь от зевак и собак, трагически завершилась на МКАД. Здесь, в среду вечером, на 68-м километре сохатую сбил “МАЗ”.

     Как стало известно “МК”, первыми о лосе на Ленинградском шоссе сообщили 17 апреля в 7 часов утра прохожие. У сохатой на груди были раны. Видимо, во время путешествия по столице она налетела на какую-то преграду. Прибывшие на место стражи порядка стали выдворять зверя с шоссе и загнали сохатую в Химкинское водохранилище. Постояв некоторое время в воде, лосиха развернулась и поплыла к противоположному берегу в сторону парка Алешкино. На берегу пловчиху, которая преодолела водную гладь минут за 10—15, встретили многочисленные зеваки с собаками. Лесная гостья испугалась и не стала выходить из воды. К этому времени на место происшествия подъехали спасатели. Они могли бы усыпить лосиху, выстрелив в нее снотворным, и затем вывезти в безопасное место. Но применять оружие спасатели не рискнули — боялись, что “пациентка” утонет. К исходу дня лосиха снова решила переплыть водохранилище. На этот раз она выбрала неправильное направление и оказалась в районе порта, огражденного сплошным металлическим забором. Здесь выйти на берег она также не смогла. Ночью из-за темноты она потерялась, и первую половину дня 18 апреля никаких сообщений о животном городские службы не получали.

     Ближе к 15 часам лосиха все же осмелела и, выбравшись на берег, направилась в сторону МКАД. На оживленной магистрали ее путешествие завершилось под колесами грузовика. Водитель машины, к счастью, не пострадал.

    



Партнеры