ПОХОРОННЫХ АГЕНТОВ ПРОВЕРЯТ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 239

  Абсолютно все агенты московских похоронных служб, в том числе и частных, в обязательном порядке станут теперь проходить государственную аттестацию. Новое положение об аттестации утвердили на днях столичные власти.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, отныне у каждого агента (приемщика заказов) будет свой собственный жетон с персональным номером, который он должен предъявлять по первому требованию. Для того же, чтобы его получить, нужно пройти теоретическую подготовку в специализированном учебном заведении и практическую стажировку не меньше двух месяцев в качестве помощника агента. К тому же будущий агент обязательно должен пройти медицинское освидетельствование и предоставить справки из наркологического и психоневрологического диспансеров. И только после успешного прохождения аттестации претендент получит удостоверение с фотографией и личный жетон агента, оформляющего и принимающего заказы на похоронное обслуживание населения. Удостоверение действует два года. По окончании этого срока агент должен пройти теоретическую переподготовку — опять прослушать учебный курс и сдать по нему зачет.

     На сегодняшний день в Первопрестольной работают 400 аккредитованных агентов из 20 городских похоронных служб. Кстати, агент обязан при приеме заказа разъяснять москвичам, какие существуют льготы на похоронное обслуживание и как ими можно воспользоваться, а не “сдирать” с них деньги по максимуму.

    



Партнеры