У МИНИСТРА ТРУДА ПРОБЛЕМЫ С “КАРЬЕРОЙ”

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 150

Скандальным судебным разбирательством обернулась для журнала “Карьера” публикация фотографий, раскрывающих тайны личной жизни Александра Починка. Трогательные свадебные и домашние снимки министра труда с его второй молодой женой Натальей стали поводом для обращения к служителям Фемиды.

Как сообщила “МК” адвокат Ирина Тулубьева, известный фотограф Анвар Галеев подал иск в Лефортовский нарсуд на издателей журнала, обвинив их в нарушении авторских прав. Фото из семейного альбома Александра Починка использовались по сути пиратским образом. Сам Галеев не давал согласия на публикацию. О том, что снимки прошли в “Карьере”, он узнал от... возмущенного Починка, который позвонил, чтобы высказать свои претензии. Дело в том, что между звездами как политики, так и шоу-бизнеса и их доверенными фотографами обычно действует джентльменское соглашение — не давать прессе снимки без ведома самой знаменитости. Видимо, министр решил, что Галеев продал его фото журналу. На самом деле тот не получил ни копейки.

Впрочем, теперь у него есть шанс наверстать упущенное. Если суд удовлетворит иск, то фотохудожник получит компенсацию в 2000 минимальных зарплат.



Партнеры