В ЧЕРЕМУШКИ ВЕРНЕТСЯ ЧЕРЕМУХА

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 262

  Вернуть Черемушкинскому району столицы заросли душистой черемухи собираются местные власти. В эту субботу там будут высажены первые 50 деревьев.

     Как сообщили “МК” в местной управе, чтобы саженцы прижились, экологами под посадку были выбраны два участка с пригодной для этого почвой. Первый — в сквере на улице Архитектора Власова, другой — на Новочеремушкинской улице. Выделенные Всесоюзным институтом лекарственных растений РАН деревца высадят работники городских служб и местные жители на субботнике 21 апреля. Первая посадка черемухи будет экспериментальной. Если растения приживутся, в ближайшие годы душистые заросли появятся и в других уголках района.

     Идея местных властей не случайна: ведь название района произошло от знаменитой своими цветущими деревьями деревни Черемошье. Селение было застроено хрущевскими пятиэтажками в 1959 году. Душистые кустарники в течение нескольких десятилетий истреблялись москвичами, пока и вовсе не исчезли. Восполнить же этот недостаток было некому: черемуху не сажали в районе более 40 лет.

    




Партнеры