Слуга двух господ

23 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 414

Перманентная революция на ТВ продолжается. Вместе с беженцами с НТВ пожар перекинулся на ТВ-6. Там начались бои местного значения. Евгений Киселев в роли Ленина с лозунгом “кто не с нами, тот против нас” спровоцировал начало гражданской телевойны.

Новостная бригада ТВ-6 отказалась работать с новоиспеченным назначенным редактором Григорием Кричевским. 50 из 85 сотрудников объявили о своей готовности уволиться. Пока же идут переговоры о трудоустройстве бывшего директора службы информации Михаила Пономарева с руководством ОРТ, РТР и НТВ. Скорее всего произойдет рокировочка, и Пономарев с большинством своих сподвижников окажется на четвертой кнопке, у Бориса Йордана. НТВ сейчас испытывает серьезный дефицит профессиональных репортеров, из-за чего их новости пока можно смотреть исключительно ради интереса к новым лицам, которым до уровня ушедших еще далеко. Во всяком случае, пафосный сюжет о Касьянове с огромной рыбиной на руках раньше был бы невозможен.

Пока же киселевское НТВ оккупирует зону ТВ-6. Уже с понедельника должны появиться в эфире Марьяна Максимовская и Андрей Норкин. Главный редактор Кричевский сказал, что вакансии на разном уровне новостного вещания еще остаются. Такой подход пришельцев старожилы шестой кнопки считают оскорбительным. НТВшники, не раз заявляя о своей уникальности и сверхпрофессионализме, смотрят на оставшихся свысока. Приватизаторы свободы слова с несогласными обходятся в лучших традициях демократии: не нравится — до свидания. О своем окончательном уходе объявили заместитель Пономарева Вячеслав Стребков и ведущие Анна Павлова и Александр Сапожников. Теперь все новости на ТВ-6 будет контролировать Евгений Киселев. Однако он сам попал в положение слуги двух господ — Гусинского и Березовского. Не исключено, что каждый из бывших олигархов захочет управлять НТВ-6 по-своему. Первая трещина может образоваться уже на ближайшем заседании совета директоров 14 мая. На место самоустранившегося председателя совета директоров компании Игоря Шабдурасулова Березовский хочет устроить своего друга Бадри Патаркацишвили. Гусинский же устами Киселева предлагает кандидатуру бывшего председателя общественного совета НТВ Михаила Горбачева. Но пока право первой ночи принадлежит Березовскому. Он — хозяин. А Гусинский — попутчик.



    Партнеры