ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК ПРИСПОСОБЯТ ЗАБРОШЕННЫЕ СТРОЙКИ

23 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 180

  Превратить временно не используемые по прямому назначению стройплощадки в места для выгула собак решили столичные власти.

     Как сообщили “МК” в отделе городской фауны правительства Москвы, готовящееся в настоящее время распоряжение о дополнительных местах для выгула собак должно решить проблему тех районов, где в принципе невозможно размещение специальных дрессировочных площадок со снарядами и вымощенными дорожками.

     Если раньше границы мест для прогулок с животными никак не обозначали, и хозяева четвероногих могли лишь догадываться, где разрешено гулять с собаками, а где нет, теперь в помощь им повесят специальные таблички-указатели. К примеру, ту же бесхозную территорию, зарезервированную под какое-нибудь строительство, обнесут зеленой изгородью, а внутри установят мусорные контейнеры. Основным условием для присвоения тому или иному участку земли “собачьего” статуса является его удаленность от жилых домов, детских игровых и спортивных площадок на 25 метров.

     Дополнительную информацию о местах для выгула собак ЖЭКи будут регулярно размещать в местных районных газетах, в передачах кабельного телевидения и на радио. Тех же, кто и после этого будет гулять с питомцем не по правилам, ждет наказание.

    



Партнеры