ПОЖАРНЫЕ ОБЪЯВИЛИ В РОЗЫСК ТЫКВУ

23 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 180

  Сбором тыкв будут заняты в ближайшее время... пожарные Южного округа столицы. Данная культура столь высоко оценена руководством местной пожарной охраны, что для ее добычи огнеборцев даже планируется посылать в подмосковные деревни.

     Как сообщили “МК” в Управлении государственной противопожарной службы ЮАО, тыквы срочно понадобились к 30 апреля — Дню пожарной охраны России. В этот день на Тверской площади будет организована концертно-развлекательная программа, в которую входят и соревнования между окружными пожарными частями. Обязательный пункт в них — кулинарный. Гости праздника должны оценить, чья полевая кухня вкуснее.

     Пожарные Южного округа будут варить тыквенную кашу. Для приготовления блюда от каждого пожарного подразделения юга столицы требуется предоставить до 26 апреля не менее одной тыквы. Предполагается, что рядовые пожарные смогут найти их в своих прошлогодних дачных запасах. Также начальство посоветовало брандмейстерам отправиться на рынки и по деревням. А собравшие наибольшее количество тыкв будут награждены ценными подарками.

     Тыквенная каша выбрана не случайно. В прошлом году ее сварили в качестве эксперимента (тогда, кстати, удалось собрать 20 тыкв). Кашу готовили в 80-литровом котле, куда помимо тыкв положили 15 кг пшена, 10 литров молока, изюм и сахар. Приготовленная по старинному рецепту, она заняла первое место на конкурсе. И в этом году в Южный округ на данную кашу поступил спецзаказ от главного столичного пожарного Леонида Коротчика. Остальным округам придется готовить менее изысканные блюда — гречневую, перловую или гороховую каши, макароны по-флотски и т.д.

    



Партнеры