МОЙ ЯЗЫК В ТВОЕЙ ЩЕКЕ

24 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 160

  И это только одна из завлекалок открывающейся завтра в ЦДХ ярмарки “Арт Москва-2001”. В отличие от “ЦДХ-2001”, где присутствовали застойные союзы художников бывших республик СССР, “Арт Москва”, наоборот, берется продемонстрировать все самое современное, модное и продвинутое в искусстве.

     Главный тезис — новые веяния и перспектива развития современного искусства. Обещана ретроспектива уже ушедшего ХХ века, по крайней мере его последних десятилетий. Но основной акцент — на молодых неизвестных художников, которые будут создавать искусство ХХI века. Ожидается огромное количество некоммерческих проектов (главные кураторы Иосиф Бакштейн и Виктор Мизиано), среди которых особенно любопытен “Гипноз. Семь шведских историй”, демонстрирующий наиболее распространенные стереотипы благополучного общества глазами шведских художников. В “Лирическом голосе” о себе заявит множество художников из США, Франции, Великобритании, Германии и, естественно, России.

     Сюрпризов ждут от мастерской “Арт Москва-2001”. На этот раз отобраны 26 художников, по мнению кураторов, занимающих ведущее место в современной художественной жизни. Каждый будет делать в рамках ярмарки свой собственный проект, а все вместе как бы зафиксируют сложившуюся художественную ситуацию. Ну и, конечно, будет коллоквиум с лекциями, который продлится три дня. Больше всего нам понравилась тема лекции художественного критика из Йоханнесбурга (ЮАР) Кендела Гирса “Мой язык в твоей щеке”. О чем это он? Надо сходить обязательно.

    



Партнеры