В ДУМЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧП

27 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 458

  Это становится дурной традицией: всю зиму правительство “спит”, а к маю просыпается, забрасывает депутатов судьбоносными законопроектами и требует принять их как можно скорее.

    

     Депутатам, конечно же, приходится “ради блага страны” устраивать аврал, увеличивать количество заседаний, продлевать весеннюю сессию примерно на месяц и принимать законы в страшной спешке, выдавая продукт сырым. Иногда до такой степени сырым, что уже осенью приходится принятые законы править...

     Этот год не стал исключением из правила. В январе—феврале Государственной Думе было нечего делать, зачастую заседания заканчивались раньше времени. И вот премьер Михаил Касьянов прибыл в Государственную Думу, чтобы объявить депутатам: ждите, к вам прибудут четыре пакета законопроектов, и их нужно принять в целом или почти в целом до конца весенней сессии.

     В четверг с утра Михаил Касьянов встретился с руководством Государственной Думы и рассказал о том, к чему депутатам следует готовиться: изменения в налоговом законодательстве, земельный кодекс, пенсионная реформа, трудовой кодекс... Это — от правительства. И блок законов по судебной реформе — от президента. Поэтому в середине мая, собравшись после праздников, нижней палате парламента придется утверждать чрезвычайный режим своей работы на ближайшие месяц-два.

     Может быть, учитывая эти особенности работы российской власти, следовало бы перенести двухмесячные парламентские каникулы на зиму?

    





Партнеры