РОССИЯ СТАЛА САМЫМ ТЕПЛЫМ МЕСТОМ ЕВРОПЫ

28 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 133

  Не только москвичи, но и жители других российских городов наслаждаются в последние дни необычным для середины весны теплом. Вчера в столице, Нижнем Новгороде и Самаре был вновь побит предыдущий температурный рекорд.

     Как сообщили “МК” в Росгидромете, в Первопрестольной абсолютный максимум температуры перекрыт уже четвертый раз за месяц. К обеду вчерашнего дня московский воздух прогрелся до 24 градусов. При этом столбик термометра продолжал ползти вверх до самого вечера. В низовьях Волги — в Самаре и Нижнем Новгороде — рекордная отметка температуры также была подвинута на 0,5—1 градус. Предыдущий же “тепловой” рекорд в столице числился за 1986 годом, когда на 27 апреля пришлась жара в 23 градуса. А рекорд со знаком “минус” был отмечен в этот день в 1884 году — тогда в Белокаменной температура понизилась до -8...-10 градусов.

     Кстати, стоящая в столице погода обошла по теплу и целый ряд европейских городов. В отличие от Москвы, в центральной Европе сейчас наблюдается несвойственная этому времени года прохлада.

    



    Партнеры