ПОГРУЗИВШИСЬ ОДНАЖДЫ, НЕ ВСПЛЫВЕШЬ НИКОГДА

3 мая 2001 в 00:00, просмотров: 182

  Все ближе и ближе расплавленное в асфальте удушливое московское лето. Пора задуматься над тем, как от него спастись. Впереди планеты всей оказались отечественные знаменитости, увлекающиеся дайвингом, то бишь подводным плаванием. Своего рода заводилой стихийного звездного порыва стал Андрей Макаревич, который заранее позаботился о подводной экипировке и открыл самый крупный в столице магазин дайвинг-снаряжения.

    

     Как водится, по этому знаменательному поводу имел место небольшой домашний сабантуйчик. В помещении новоиспеченного магазина, отделанного стараниями сестры Андрея Макаревича Натальи a la подводная лодка капитана Немо, собрались поклонники подводного плавания, которые развлекались в соответствии со своими экзотическими наклонностями.

     Ребята из “Манго-Манго” вкупе с Андреем Макаревичем пропели свою знаменитую песню про аквалангистов, ставшую, по всеобщему убеждению, своего рода гимном русских дайверов. В то время как особо любопытные граждане примеряли на себя разнообразное подводное снаряжение, остальные участвовали в увлекательной аква-викторине. Тех, кто называл наибольшее количество фильмов, песен и книг, так или иначе связанных с подводным миром, щедро одаривали масками, ластами, компасами и прочей приятной мелочью.

     Заглянул на праздник жизни и Леонид Ярмольник, который между делом осчастливил собравшихся известным подводным афоризмом: “Погрузившись однажды, не всплывешь никогда”. На всякий случай — мэтр имел в виду душу. Прочие именитые поклонники дайвинга — Гарик Сукачев, Алена Свиридова, Владимир Пресняков-младший и Александр Иванов — не смогли отметить событие личным присутствием и отделались добрыми пожеланиями.

     В заключение междусобойчика Андрей Макаревич поделился с народом своими ближайшими аква-планами. Оказывается, что музыканта — дайвера с четвертьвековым стажем — пригласили понырять на Белое море. И если дела позволят, он непременно примет заманчивое приглашение. А вообще Андрей старается нырять как можно чаще — по крайней мере, раз в месяц.

    



Партнеры