ДЛЯ ОБМАНА ПОКУПАТЕЛЕЙ МОШЕННИКИ РАЗМАЗЫВАЛИ ИКРУ ПО СТЕНКАМ БАНОК

4 мая 2001 в 00:00, просмотров: 229

  Крупнейшую с начала этого года партию поддельной черной икры удалось перехватить на днях сотрудникам УБЭП ГУВД Москвы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, на продавца оперативники вышли под видом перспективных покупателей с одного из южных продовольственных рынков. О встрече условились на Нагатинской улице. Сюда торговец привез 25 коробок, забитых стеклянными 150-граммовыми баночками с черной икрой. За всю партию в 1000 банок консервов он попросил 15 тысяч долларов. Когда же милиционеры рассекретились, предъявить какие-либо документы, подтверждающие законное происхождение икры, продавец — житель Астрахани — не смог. В машине у сбытчика оперативники обнаружили поддельные печати, бланки и накладные.

     Выяснилось, что в баночках с крышками ОАО “Русская икра”, которое официально поставляет деликатес на экспорт, находится суррогат. Подельники коммерсанта получали его путем смешивания настоящей икры, добытой браконьерским путем, и белковой массы неизвестного происхождения. Вся изъятая партия передана на экспертизу, которая должна определить настоящий химический состав этого продукта и его опасность для здоровья. Кроме того, при осмотре банок специалистами был выявлен недовес. В каждой баночке находилось не 150, а 90 или даже 70 граммов поддельной икры. А чтобы покупатели не замечали обмана, икринки были аккуратно размазаны по краям.

     В Астрахань направлена опергруппа московского УБЭП, которая на месте должна будет отработать связи сбытчика и прикрыть само производство поддельной икры.

    



Партнеры