В ПОДМОСКОВЬЕ СТАНУТ ГОТОВИТЬ ГОРНОЛЫЖНИКОВ

4 мая 2001 в 00:00, просмотров: 168

  В ближайшие годы российские горнолыжники должны укрепить свои позиции на мировой спортивной арене. Зимой на территории Дмитровского района Подмосковья откроется единственная в России школа-интернат, готовящая профессионалов в этом виде спорта.

     Как сообщили в районной администрации, создаваемое по инициативе Национального олимпийского комитета России учебное заведение разместилось поблизости от районного центра, в поселке Деденево. Для занятий и отдыха молодых спортсменов там уже построены двухэтажное административное здание (со столовой, библиотекой, методическим кабинетом и компьютерным классом) и два жилых корпуса. В проекте еще — строительство современного тренировочного зала с волейбольной площадкой, тренажерами и теннисным кортом. Местом же отработки техники катания выбраны расположенные в двух километрах от учебного заведения горные спуски в поселке Шуколово.

     Учащимися школы олимпийского резерва станут перспективные молодые спортсмены, отобранные по всей стране. Воспитание будущих чемпионов поручат 8 квалифицированным тренерам. Причем учебная программа для каждого слушателя будет разработана индивидуально.

     Проживая в спортшколе, юные горнолыжники освоят слалом, слалом-гигант и скоростной спуск. Обучение в школе будет бесплатным.

    



Партнеры