ПАЦИЕНТКУ ИЗНАСИЛОВАЛИ В МАШИНЕ “СКОРОЙ ПОМОЩИ”?

4 мая 2001 в 00:00, просмотров: 775

  40-летняя пациентка психоневрологической больницы им. Алексеева (бывшая Кащенко) была на прошлой неделе изнасилована и избита во время транспортировки из 1-й городской больницы, где она находилась на дополнительном лечении. По подозрению в надругательстве над больной по горячим следам были задержаны два сопровождавших ее фельдшера 52-й подстанции Скорой помощи.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, пострадавшая по имени Вера, инвалид 2-й группы, находилась на содержании в психоневрологическом интернате, расположенном на Днепропетровской улице. Когда состояние душевнобольной ухудшилось, ее направили на лечение в 1-ю городскую больницу. После нескольких месяцев лечения женщину должны были снова перевезти в родной интернат. Однако вернувшаяся 27 апреля пациентка показалась работникам интерната совсем невменяемой, и в связи с ухудшением состояния ее опять отправили лечиться, только на этот раз в бывшую Кащенко.

     Когда сотрудники отделения больницы им. Алексеева стали осматривать прибывшую женщину, на ее теле были обнаружены ссадины. Мало того, из заявления, которое тут же направил в милицию заведующий отделением больницы, следовало, что больная была не только избита, но и изнасилована двумя фельдшерами 26 и 27 лет. Сотрудники ОВД “Донской” сначала задержали медработников, а потом за неимением веских доказательств вынуждены были их отпустить. В настоящее время проводится экспертиза на предмет, было ли вообще изнасилование или это только фантазии душевнобольной женщины. Так, коллеги фельдшеров утверждают, что изнасилования не было вообще, а из повреждений у больной зафиксирована лишь “поверхностная ссадина челюсти”. Такую травму помешанная могла получить самостоятельно, например, когда билась в припадке во время переезда из больницы в больницу и ударилась головой о стенку. По крайней мере, состояние пациентки от нормального явно далеко. А вот фельдшеров, работающих на подстанции около двух лет, наоборот, характеризуют только с положительной стороны. От работы их пока решено не отстранять. А вообще, последний на памяти медиков случай изнасилования душевнобольной пациентки врачами “скорой” был почти два десятка лет назад.

    





Партнеры