Вооружён и очень опасен

5 мая 2001 в 00:00, просмотров: 209

У армии весеннее обострение — солдаты ударились в бега. После дезертирства двух военнослужащих из читинской “учебки”, которые убили генерала и офицера, побег совершен с тульской гауптвахты.

Двух солдат-губарей поймали почти сразу, третий — с автоматом — пока скрывается. Правоохранительные органы Тулы, занятые поисками трех военнослужащих, сбежавших с гарнизонной гауптвахты, более суток работают в режиме повышенной активности.

По странному стечению обстоятельств, вместе с Романом Мироновым, осужденным на год дисциплинарного батальона за самоволку, и Константином Бадашковым, получившим два года дисбата за кражу, в бега ударился охранявший их рядовой-контрактник из отдельной разведывательной роты 106-й воздушно-десантной дивизии Петр Дубинин. Бросив пост, десантник прихватил с собой автомат с 60 патронами и штык-нож.

Поднятые по тревоге 500 сотрудников УВД Тульской области и военные к вечеру четверга поймали Миронова и Бадашкова. Труднее оказалось отыскать Дубинина — уроженца здешних мест. Не помогли даже 50 постов и засад, специально устроенных для поимки вооруженного дезертира. Кстати, недавно он вернулся из Чечни и имеет боевой опыт.

В УВД области не исключают, что к поисковым мероприятиям придется привлекать милицейские посты из соседних областей. Тем не менее, по словам представителя правоохранительных органов Тулы, “операция по задержанию Петра Дубинина тщательно спланирована”.



    Партнеры