ПРАЗДНИКИ ПРИВОДЯТ К НЕРВНЫМ СРЫВАМ

7 мая 2001 в 00:00, просмотров: 253

  “Синдромом праздничных дней” называют психиатры состояние утомления и раздражительности, которое, как ни странно, возникло в эти дни у некоторых граждан в результате большого количества выходных, выпавших по воле календаря.

     Как сообщили “МК” в НИИ психиатрии, многие люди в действительности лишь устают от многочисленных праздников, перебитых рабочими днями. Не имея возможности куда-то поехать из-за необходимости в середине праздников на один-два дня выходить на работу, они и трудятся неважно, и расслабиться толком не в состоянии. В результате долгожданные майские праздники сливаются в один однообразный день, наполненный бесконечными шашлыками или, наоборот, пустыми домашними хлопотами. В конце концов люди уже начинают томиться от однообразия и даже хотят поскорее выйти на работу, чтобы вернуться к привычному ритму.

     Кстати говоря, после майских выходных число пациентов, обращающихся за помощью к психиатрам или психологам, возрастает. Люди (особенно это свойственно женщинам) горько жалуются, что праздники пролетели как один миг, а они толком и не заметили их, не успев отдохнуть.

    



Партнеры