ДИРЕКТОР РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА НАЖИВАЛАСЬ НА НАРКОМАНАХ?

7 мая 2001 в 00:00, просмотров: 200

  Обвинение в незаконном предпринимательстве предъявлено в минувшую пятницу директору центра реабилитации наркоманов по программе “Росток” в подмосковном Павловском Посаде. Женщина подозревается в том, что наживалась на благотворительной деятельности.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Подмосковья, направленность центра, который действовал в рамках программы электростальского филиала Российского благотворительного фонда “Нет алкоголизму и наркомании”, была далека от бескорыстной. В Павловском Посаде развернулась настоящая коммерческая клиника, в которой пациенты за 28 дней пребывания в стационаре платили в среднем по 1500 долларов за проживание, питание и психологическую помощь. Поначалу центр арендовал помещение в местной гостинице, а в ноябре прошлого года переселился в дом на Ямской улице, который передал в аренду “благотворителям” хозяин особняка. Однако местные жители восстали против такого соседства — в районе стало неспокойно, поскольку в клинику постоянно наведывались родственники пациентов. Сигнал возмущенной общественности послужил основанием для тщательной проверки деятельности центра. Наемные сотрудники клиники, напуганные появлением стражей правопорядка, разбежались, а семеро пациентов, почувствовав ослабление режима, взялись за старое...

     Сама подозреваемая (кстати, она — профессиональный психолог) утверждает, что деятельность центра велась на законных основаниях, а шумиха могла быть спровоцирована неприязненным отношением к ней самой и претензиями со стороны жителей Ямской улицы. Дама заявила, что 46 процентов пациентов действительно избавились от наркотической и алкогольной зависимости. По ее словам, она возглавляла программу реабилитации, что называется, на общественных началах, будучи сотрудницей городской администрации. Однако у правоохранительных органов совсем другое мнение: ведя благотворительную деятельность, она не имела права получать доходы, сумма которых превышает 500 минимальных размеров оплаты труда. Следствию еще только предстоит выяснить, куда поступали вырученные деньги.

    



    Партнеры