ЧИН СУДЕБНОГО ПРИСТАВА МОЖНО УЗНАТЬ ПО ШАПКЕ

7 мая 2001 в 00:00, просмотров: 166

  Какую именно форменную одежду станут выдавать теперь судебным приставам, имеющим классные чины государственных советников юстиции, юристов и просто советников юстиции, определило российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, мужчинам решено выдавать одну шапку-ушанку на четыре года, шерстяную фуражку на 2 года, шерстяную пилотку на 3 года, зимнее шерстяное пальто со съемным меховым воротником и демисезонный утепленный плащ с отстегивающейся подстежкой на 5 лет, шерстяной пиджак на 2 года, куртку на 3 года. Шерстяные брюки, галстук и две рубашки решено выдавать каждый год новые. Дольше всего — 5 лет — судебные приставы станут носить брючный кожаный ремень. Зимние кожаные полусапоги и полуботинки будут выдавать на 2 года и год соответственно. Сами же приставы по желанию раз в пять лет станут покупать закрепку для галстука и кашне и раз в два года — кожаные перчатки. Кстати, по качеству одежды на приставе можно узнать и его положение. Так, например, государственным советникам юстиции будут выдавать шапку-ушанку из каракуля, а юристам — из овчины, зимние же полусапоги — на натуральном или искусственном меху соответственно.

     Женщинам — судебным приставам, в отличие от мужчин, будут выдавать шапки-кубанки со сроком носки в 4 года, фетровые шляпы на 2 года, юбку и брюки (на один год), галстук-бант, кожаные туфли (на год).

    



Партнеры