В АПРЕЛЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДОРОЖАЛИ ЯЙЦА

8 мая 2001 в 00:00, просмотров: 189

  Цены в столице в апреле, по данным Мосгоркомстата, вновь поползли вверх.

     Как сообщили “МК” в столичном Комитете по статистике, заметнее всего под Пасху подорожали яйца. Стоимость необходимого атрибута пасхального стола увеличилась аж на 6,3 процента. Поднялись цены и на другие продукты питания. Так, например, рыба подорожала на 5 процентов, мясо и птица — на 3,6 процента, колбасные изделия — на 2,6 процента. В целом же с начала года продукты питания стали обходиться москвичам на 10,8 процента дороже.

     За продовольственные товары в Москве по-прежнему платят несколько больше, чем в Подмосковье. Если килограмм сыра в столице продается в среднем за 130,93 рублей, то в области он стоит на четверть дешевле — 101,37 руб. За сливочное масло москвичи “переплачивают” примерно 30 рублей по сравнению с жителями области. В столице его средняя цена составляет 98,98 рубля, против подмосковных 68,19 руб. Единственным утешением для горожан может служить стоимость белого хлеба, которая оказалась даже ниже областной на 60 копеек.

     Кроме того, в апреле зафиксирован рост на 3,4 процента тарифов на платные услуги для населения. Больше всего, на 10 процентов, подорожала пересылка писем внутри страны.

    



    Партнеры