СТУДЕНТЫ-ТЕРРОРИСТЫ С ГОРДОСТЬЮ ПОКАЗЫВАЮТ СВОИ ТАЙНИКИ

8 мая 2001 в 00:00, просмотров: 210

  Несколько десятков килограммов химических реактивов, спрятанных группой студентов-террористов в различных тайниках на территории Восточного округа столицы, изъяли на сегодняшний день сотрудники Чертановской межрайонной прокуратуры.

     Как уже сообщал “МК”, химикаты прятали с целью совершения взрывов в Москве учащиеся трех московских вузов, причастные к леворадикальной партии. На счету второкурсника химфака МГУ Михаила Илюшина и еще нескольких его знакомых из Московского государственного текстильного университета и Института электронного машиностроения около 6 взрывов. В настоящее время все террористы задержаны. В ходе следствия периодически всплывает информация о новых тайниках. Так, в субботу главный подрывник Илюшин выдал оперативникам адрес подпольной химической лаборатории, расположенной в бомбоубежище на Лосином острове.

     В ходе досмотра из лаборатории были изъяты 11,5 кг химреактивов, служащих для получения аммиачной селитры и тротила, а также 19 граммов перекиси ацетона. Экспертно-криминалистическим управлением ГУВД она признана так называемым инициирующим взрывчатым веществом.

     Надо сказать, что студенты-леворадикалы почти добровольно раскрывают свои тайники. По их словам, они уверены в своей безнаказанности и надеются, что их скоро освободят могущественные покровители из Госдумы. Кстати, когда в “МК” вышла одна из заметок об Илюшине и его опасном “хобби” (сам герой еще был тогда на свободе), тщеславный химик с гордостью бегал с газетами по факультету, дарил свежие номера однокурсникам и ставил под “прославляющей” его статьей автографы.

    



Партнеры