РЕЙТИНГ

8 мая 2001 в 00:00, просмотров: 379

  Сюрприз недели

    

     Кто еще в начале года знал, кто такой Энди Роддик? А сегодня юный теннисист, вышедший на 21-е место, опережает в чемпионской гонке ATP даже именитого Марата Сафина. В воскресенье юное дарование выиграло второй подряд профессиональный турнир — отсюда и взлет. А так в рейтинг-листе — без изменений. Евгений Кафельников по-прежнему шестой, ну а в лидерах, естественно, Андре Агасси.

    

     Прикол недели

    

     А в немецком футболе — свои чудеса. Осенью в Кубке УЕФА впервые в истории возьмет старт любительская команда. Берлинский “Унион”, играющий в региональной лиге Германии, — что-то вроде нашего коллектива физкультуры, а во второй по значимости европейский турнир его забросила сама судьба: недавно столичные карлики вышли в финал Кубка страны, где их дожидается грозный “Шальке-04”. Но футболисты из Гельзенкирхена уже попали в Лигу чемпионов, освободив тем самым местечко берлинцам. Пока руководство любителей пребывает в эйфории, болгарский тренер Георгий Васильев не успевает повторять: “Рано думать о Европе, нам бы дома сезон закончить!!!”

    

     Кадр недели

    

     Нет ничего приятнее, чем побить в регби извечных недругов-австралийцев, тем более со счетом 26:12 на “Кубке семи” в Токио. Новозеландские игроки, будучи в хорошем настроении, часто вспоминают традиционный танец аборигенов.

     Цитата недели

     “Мы немного заржавели за несколько дней, но скоро, я думаю, все придет в норму”. Нет, это не исповедь Железного Дровосека, а всего лишь послематчевая пресс-конференция тренера “Филадельфии-76” Ларри Брауна, чьи подопечные проиграли гостям из Торонто первый матч четвертьфинальной серии НБА. Впрочем, повода для паники у Брауна действительно нет, поскольку филадельфийцы часто уступают в первых встречах, а потом благополучно исправляются.

    

     Взлет недели

    

     “Соколу” положено взлетать, но такой прыти от дебютантов высшего дивизиона российского футбола не ожидал никто. Гол новобранца российской сборной Андрея Федькова в ворота самарских “Крылышек” вывел амбициозную саратовскую команду аж на первое место в чемпионате. До прошлой субботы лучшей позицией новичков было третье место махачкалинского “Анжи” по ходу чемпионата-2000. И еще один факт, заслуживающий внимания: гордая птица “Сокол” — единственная команда, пока не знающая в своем дебютном сезоне поражений. К сожалению, не обошлось без скандала. Прежние лидеры, самарцы, посчитали, что гол Федькова был забит с нарушением правил, и не подписали официальный протокол матча.

    



Партнеры