Чапай всё-таки выжил!

8 мая 2001 в 00:00, просмотров: 207

“У-у-у! Гляньте на меня, я погибаю! Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с нею...” Кому не известны эти пронзительные строки начала “Собачьего сердца”! В них такой реалистичный, но все же литературный Шарик загибается от того, что “негодяй в грязном колпаке, повар в столовой нормального питания” обварил ему бок. Говорят, что этот изуверский случай Булгаков списал с натуры. Увы, у этого повара, “вора с медной мордой”, и сегодня остались в Москве наследники и продолжатели...

Год назад на Черемушкинском рынке какие-то жлобы-торговцы окатили кипятком большого и добродушного метиса “кавказца” по кличке Чапай (Чип). Спокойный пес, вожак стаи, жил на заброшенной стройке, и его привечала вся округа. Рыночные мерзавцы не ограничились ожогом, а сумели поймать ослабевшую собаку и то ли выбить, то ли выломать у нее клещами передние зубы.

Несчастное животное нашла на дороге местная защитница собак — баба Лида. Она-то и оттащила его домой. Вместе с молодой “коллегой” по сострадательности к собакам Наташей баба Лида как могла выхаживала бедолагу. Чапай встал на ноги. После ожога осталась плешь, которая “раздвигается” на собачьей спине к лету. Видимо, вар был настолько ядрен, что сжег остевой волос шерсти до корней...

Сейчас Чип совершенно здоров. Но жить ему, увы, негде. Его “родная” стройка активизировалась — туда что ни день вызывают отлов... К сожалению, кормить и содержать его ни Наташа, ни баба Лида больше не в состоянии: и так еле сводят концы с концами. Да и привязался добродушный пес к людям — без хозяина его теперь ждет верная смерть или новые истязания.

Поэтому, по сложившейся доброй традиции, “МК” обращается с просьбой к своим читателям. Если кто-то из вас обладает опытом содержания крупной собаки и мечтает о верном и преданном четвероногом компаньоне, Чапай — тот, кто вам нужен. Красивый палевый метис “кавказца” сейчас в прекрасной форме: отъелся за зиму! Но главное, что Чапай — очень добрый и умный. По словам ветеринара, ему около 6—7 лет. Нужно отметить, что пес пожилых людей просто обожает! Прекрасно относится к детям, неагрессивен.

Мы просим будущих хозяев Чапая и тех, кто мог бы помочь ему кормами, звонить по телефону 289-8488 (Нина Михайловна) или на пейджер по телефону 974-7400 для абонента 134776.



Партнеры