Вовчик, иди... с нами!

8 мая 2001 в 00:00, просмотров: 237

Кто такие “Идущие вместе”? Это молодежная общественная организация, которая по каким-то неизвестным причинам постоянно засвечивается в чисто политических “высокобюджетных” мероприятиях. Кстати, именно они составляли костяк массовки во время акции “Родина за Бородина”. А вчера “Идущие вместе” посвятили себя Президенту РФ.

С его именем на устах, плакатах и транспарантах они прошагали от Славянской площади до Васильевского спуска, где устроили митинг. Всего у собора Покрова на Рву (он же имени Василия Блаженного) к двум часам пополудни собралось около 20 тысяч юношей и девушек. Здесь были “делегации” из Москвы, Питера, Краснодара, Рязани, Таганрога и так далее. В ожидании митинга “города” устроили между собой перекличку, стараясь перекричать друг друга. (Победили более широко представленные — москвичи.) Некоторые особо активные товарищи пробрались к самой сцене, где можно было оставить свои пожелания для главы государства на огромном ватмане. “Вовчик иди... с нами!”, “Президент — честный человек”, “Путин — Бирюлево с тобой”... Другие меж тем играли в салочки и обменивались телефонами с новоиспеченными друзьями. Те ряды, что располагались подальше от сцены, не дожидаясь митинга, положили свои транспаранты на землю и расселись на них. Обстановка явно соответствовала весеннему празднику.

Выступления лидеров организации мало отличались от лозунгов в толпе. Все восхваляли президента и его курс. “Путин олицетворяет русский характер, который не смогли уничтожить западные подачки!” Пафосные порывы ораторов заканчивались скандированием “Россия—Путин—мы—с—тобой!”

Впрочем, уже к половине третьего колонны стали медленно рассасываться. Прибывшие в столицу на несколько часов молодые россияне старались быстренько осмотреть главные местные достопримечательности. Поэтому, пока митинг еще вяло продолжался, в переулках между Красной площадью и Лубянкой уже мелькали нагруженные пивом группы в майках с портретом нашего президента и надписью “Все путём”...



Партнеры