АВТОГРАБИТЕЛИ ВЫБИРАЛИ ЖЕРТВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

11 мая 2001 в 00:00, просмотров: 170

  Двух участников ингушской банды, специализирующейся на дерзких грабежах автовладельцев, задержали в День Победы сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска. Гангстеры выбирали только новые “Волги” и “Жигули”, обладателям которых приходилось подрабатывать частным извозом.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, бандиты подстерегали своих жертв в самом центре столицы, голосуя владельцам новехоньких машин чаще всего у обочины Тверской улицы или Кутузовского проспекта. Гангстеры называли “извозчикам” адрес где-нибудь на окраине города — предпочтительнее в Бескудникове. Дело в том, что бандиты снимали гараж-отстойник на улице Софьи Ковалевской и устремлялись туда, чтобы не терять времени на долгие переезды. По дороге, выбрав глухое место, один из бандитов сзади набрасывал водителю на шею удавку-шнурок, а другой, сидевший на переднем сиденье, выталкивал сбросившего скорость автовладельца из машины. Одного владельца “девятки”, который ожесточенно сопротивлялся и не желал расставаться с собственностью, гангстеры выбросили из автомобиля на скорости... 120 километров в час. Бедняга чудом уцелел, однако долго пролежал в больнице с множественными переломами. На каждой “тачке” гангстеры зарабатывали в среднем по 600 долларов. Угнанные машины у грабителей забирали сообщники, которые затем перебивали номера на двигателях и перегоняли автомобили на Кавказ.

     Две недели назад оперативникам удалось выйти на двух гангстеров, снимавших квартиры на улице Мусы Джалиля. Детективы установили за ними наблюдение. Рано утром в День Победы бандиты сели в очередную “Волгу” и направились в Бескудниково. Здесь они вытолкнули хозяина из авто и поехали в свой гараж, где их и задержали милиционеры.

     По словам стражей правопорядка, подобные дерзкие грабежи — отличительная черта именно выходцев из Ингушетии. Например, гастролеры из этой кавказской республики два года назад нападали на водителей иномарок из гаража Администрации Президента. Милиционеры просят всех, кому что-либо известно о ныне действующей шайке, звонить по телефону 200-85-86.

    



    Партнеры