КВАРТИРНЫХ ВОРОВ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

11 мая 2001 в 00:00, просмотров: 222

  Воровку убил в ночь на 9 мая в подмосковном Орехово-Зуеве сотрудник милиции. Ее напарник с тяжелым ранением был госпитализирован. Следует отметить, что старшина, столь сурово покаравший преступников, не знал, что стреляет в представительницу слабого пола — драматические события происходили в темном коридоре квартиры, которую криминальный дуэт собирался обчистить.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, 27-летняя особа уже давно “положила глаз” на жилище врача-стоматолога. Она жила в этом же доме, была вхожа в семью дантиста, знала, что хозяева неплохо зарабатывают и в квартире есть чем поживиться. В напарники дама взяла своего сожителя, приезжего из Самары, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был большим специалистом по кражам. Накануне Дня Победы стоматолог и его семейство уехали на дачу, и около 2 часов ночи парочка появилась на лестничной площадке перед желанной квартирой. Мужчина облачился в маску, а в качестве “рабочего” инструмента взял ломик и нож. Преступница знала, что квартира оборудована охранной сигнализацией и даже заранее выяснила, какие именно провода следует перерезать. Но дама неважно разбиралась в технике — несмотря на то, что сообщник послушно перерубил коммуникации, сигнализация все равно сработала. И уже через две минуты к дому подъехал наряд вневедомственной охраны — воришки даже не успели осмотреться в квартире.

     Стычка между “домушниками” и блюстителями закона произошла в прихожей. Мужчина бросился на стража порядка с ножом, и тот был вынужден открыть огонь. Наводчица скончалась, ее приятель с пулевым ранением в живот госпитализирован, но к суду, как полагают медики, оклемается.

    



    Партнеры