5 ЧЕЛОВЕК ПОГОРЕЛИ НА ПОПЫТКЕ ПОХИТИТЬ СПИРТ

11 мая 2001 в 00:00, просмотров: 155

  Жажда халявы стала роковой для пяти работников предприятия по розливу слабоалкогольной продукции и газированной воды “Росси-2”, что в Пушкинском районе Подмосковья. Рабочие вместе со своим шефом решили накануне Дня Победы отлить себе к празднику немного производственного спирта из 200-литровой бочки. Однако жидкость вспыхнула, и в считанные секунды огненное облако охватило людей. В результате директор предприятия погиб, его сотрудники получили серьезные травмы.

     Как стало известно “МК”, цех, где произошла трагедия, размещался в здании на Центральной улице в поселке Лесной. Вечером 8 мая четверо находившихся здесь рабочих — 61-летний Севастьянов, 27-летний Хоршудян, 45-летний Головань и 34-летний Сергеев получили от своего 60-летнего шефа, г-на Карапетяна, важное задание. Мужчина решил, что нелепо, работая на предприятии по розливу алкоголя, покупать его в магазине. И велел отлить некоторое количество спирта из огромной бочки — ведь в День Победы стол безалкогольным не бывает.

     Емкость была полупустой, поэтому четверо рабочих попытались ее наклонить, а директор подставлял тару. В этот момент и произошла вспышка. Спирт загорелся и в бочке, и на полу. Пламя охватило одежду на мужчинах. Они стали бегать по цеху, пытаясь сбить огонь. И только спустя несколько минут вызвали пожарных. Огнеборцы прибыли через пять минут после вызова, но огонь уже распространился по помещению. Горело старое оборудование, а также пластмассовые бутылки на площади 120 кв. метров.

     К приезду медиков от полученных ожогов скончался директор предприятия. Его сотрудники находятся на данный момент в больнице.

     По словам брандмейстеров, к трагедии привело пренебрежение правилами противопожарной безопасности. В этом году руководителям мини-завода уже предлагали оснастить помещения установками автоматического пожаротушения, взрывозащитным оборудованием и вентиляцией, а также привести в порядок подсобку. Но промышленники так ничего и не сделали. А причиной трагедии, очевидно, стала искра от неисправного электроприбора или даже незатушенная директором сигарета.

    



    Партнеры