ДЫМ СИГАРЕТ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЗАСТИЛАТЬ КОРИДОРЫ ВЛАСТИ

11 мая 2001 в 00:00, просмотров: 126

  Всерьез подумать о мерах противопожарной безопасности в Белом доме решила местная администрация. Теперь уже не встретишь в коридорах власти гуляющего с сигаретой в зубах праздного чиновника.

     Как стало известно “МК”, особое внимание на противопожарное состояние здания обратили в апреле накануне традиционных пожарных учений, во время которых уточняются планы эвакуации сотрудников аппарата правительства, проверяется наличие огнетушителей, правильность расположения дверей (они должны открываться в определенную сторону, чтобы при пожаре было удобнее выбегать из помещений), и т.д.

     Теперь в Белом доме наряду с привычными глазу, оставшимися в наследство еще, пожалуй, с советских времен табличками “Место для курения” и “Не курить” появились модернизированные наклейки с условными обозначениями (перечеркнутой зажженной сигаретой). Причем развешаны они рядом, видимо, в расчете на то, что если не примелькавшаяся надпись, так хоть яркий значок привлечет внимание. Также белодомовским чиновникам решили еще раз напомнить, где находятся пожарные лестницы. Рядом с окнами, за которыми они расположены, налепили наклейки с соответствующим рисунком на красном фоне. Кстати, получается так, что часто сразу несколько наклеек и табличек располагаются на одном лестничном пролете.

     Также отныне запрещается курить в холлах и в кабинетах. Единственный человек, который может курить, где ему вздумается, — это, естественно, Михаил Касьянов, так сказать, хозяин дома. Для местных обитателей не секрет, что премьер курит много и с удовольствием.

    



    Партнеры