ЗАВТРАК ТУРИСТА

12 мая 2001 в 00:00, просмотров: 160

  UБЕЛЬГИЯ ВСЕ ЕЩЕ ЗАКРЫТА

     ДЛЯ РОССИЯН

     Еще неделю останется в силе введенный 5 мая бельгийскими властями запрет на выдачу въездных виз гражданам России. Бельгия ссылается на то, что каждый четвертый российский беженец норовит попасть именно сюда и ежегодно из нашей страны поступает порядка 200 таких запросов. В то время как бельгийцы сражаются с незаконными иммигрантами, страдают ни в чем не повинные туристы, у которых срываются запланированные поездки. Российская сторона грозится расплатиться с Бельгией той же монетой.

    

     UЗА ЗДОРОВЬЕМ — К ДРАКУЛЕ

     Горы Трансильвании являются весьма привлекательным местом для любителей ужастиков. Всегда находится масса желающих посетить родину кровожадного графа Дракулы. Но благодаря открытию, сделанному румынскими экологами, вскоре сюда потянуться и те, кто хочет избавиться от артрита и снизить кровяное давление.

     Ученые утверждают, будто горы одной из частей хребта Буцеги обладают целебным эффектом благодаря необычной конфигурации магнитных полей в этих местах. Правда, организаторы нового туристического маршрута предупреждают, что взбираться на “волшебную гору” и спускаться с нее нужно достаточно быстро, чтобы не переусердствовать в лечении и не нанести вред своему организму.

    

     UИТАЛИЯ ИЗБАЛОВАНА

     ВНИМАНИЕМ ТУРИСТОВ

     Италия никогда не могла пожаловаться на отсутствие интереса у туристов к своим красотам. Видимо, по этой причине итальянцы сочли возможным повысить цены на отели страны. По информации российской ассоциации туристических агентств, по статистике, тарифы на проживание в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым годом возросли на 13%. Теперь за номер в Венеции придется выложить примерно $203, в Риме — $152, во Флоренции — $151, в Милане — $106, в Болонье и Турине — $87.

     По прогнозам, такое подорожание не должно сказаться на заполняемости отелей. Италия по-прежнему остается весьма привлекательной для иностранных туристов.

    

     UКАЙФУЙТЕ НА “ЗДОРОВЬЕ”

     Всего годик осталось потерпеть любителям словить кайф. В 2002 году власти голландского городка Венло планируют открыть два придорожных кафетерия, где “наркотуристы” смогут без проблем прикупить марихуану и гашиш.

     Как поясняют устроители новой разновидности пункта общественного питания, подобная идея возникала вовсе не для того, чтобы ублажать наркоманов. Их ближайшие соседи — немцы, заезжающие в Нидерланды с весьма определенной целью и слоняющиеся по улицам в поисках наркотиков, — вселяют в местных жителей чувство страха и неуверенности в будущем.

     Если не будет никаких протестов с германской стороны, то идею воплотят в жизнь. Однако уже сейчас можно сказать с уверенностью, что сильнодействующие наркотики и крепкие алкогольные напитки на прилавки кафетериев не попадут.

    



Партнеры