Гусинский - прокурорам:

12 мая 2001 в 00:00, просмотров: 523

С маниакальным упорством Генпрокуратура продолжает слать Владимиру Гусинскому приглашения на допрос. Хотя в своих многочисленных интервью тот уже не раз заявлял, что российский климат ему теперь не подходит.

Что же прокуроры, читать и слушать не умеют? Сколько еще они будут разбрасывать повестки по свету?

Вот лишь одна цитата из интервью Гусинского “Немецкой волне” перед вылетом из Израиля в США: “Чтобы оказаться в тюрьме? Я уже там был, это просто бессмысленно. Не хочу сидеть в тюрьме, мне не нравится там...”

За последний месяц Генпрокуратура четырежды пыталась допросить медиамагната, однако ни разу Гусинский не откликнулся на эти пламенные призывы. Глава “Медиа-Моста” находится сейчас в США, а вместо него на свиданки к прокурорам ходят его адвокаты. Сколько это будет продолжаться?

Как нам сказали в Управлении информации Генпрокуратуры, там тоже наконец поняли, что добровольно Гусинский на допрос не явится. Поэтому в ближайшее время будут предприняты более жесткие меры по его поимке и возвращению на родину. В США уже послан запрос с просьбой выдать беглого магната России. Причем в прокуратуре надеются, что это требование будет удовлетворено даже несмотря на отсутствие договора между странами о выдаче преступников.

— Есть и другие договоры, — объяснил в интервью “МК” начальник Управления информации Генпрокуратуры Леонид Трошин, — в частности, межправительственное соглашение от 1995 года, в рамках которого экстрадиция Гусинского из США в Россию вполне возможна. Это не выходит за пределы правового поля. К тому же уже были прецеденты, когда по просьбе американской стороны Россия выдавала США задержанных на нашей территории преступников. И теперь мы вправе рассчитывать на ответные шаги со стороны Америки.



Партнеры