МЕДОВЫЕ РЕКИ ДОТЕКУТ ДО СТОЛИЧНЫХ ОКРАИН

12 мая 2001 в 00:00, просмотров: 193

  Повысить безопасность меда и других продуктов пчеловодства, поступающих в торговую сеть столицы, решили власти города. Новый вид “медового” исследования — на содержание в этом полезном лакомстве антибиотиков — начали осуществлять в Москве.

     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, в настоящее время мед от отечественных производителей, объединенных в Союз пчеловодов России, анализируется по двум десяткам параметров. Они определяют степень полезности или, напротив, вреда природного “заменителя сахара”. Некоторое время назад подобный исследовательский ряд пополнила обязательная проверка продуктов пчеловодства на радионуклиды. Теперь к существующим медовым анализам добавилась инспекция лакомства на присутствие антибиотиков. Такое исследование позволяет установить способность меда вызывать у потребителей аллергическую реакцию.

     Правда, столь высокая гарантия качества пока дается только в специализированных “медовых” магазинах. По распоряжению властей мегаполиса уже в начале осени в столице откроется новая, третья по счету, точка по продаже натурального меда, пыльцы, прополиса и другой пчеловодческой продукции. Очередной “мегацентр меда” торговой площадью более 800 квадратных метров расположится в Южном Бутове. А в следующем году возможность лакомиться безопасным медом получат и жители Солнцева, где также началось строительство спецмагазина. В перспективе же подобные медовые супермаркеты появятся в каждом округе.

    



Партнеры